Киров

Врач предстанет перед судом за смерть 18-летней пациентки

Закончено расследование уголовного дела в отношении врача - терапевта Омутнинской центральной районной больницы (ЦРБ), по вине которой в начале сентября 2016 года ушла из жизни 18-летняя жительница Омутнинска.

Девушка числилась на учете с диагнозом сахарный диабет. Вечером, 28 августа, ей стало плохо и девушку привезли в приемное отделение Омутнинской ЦРБ. В медучреждении пациентку положили в терапевтическое отделение, через день перевели в палату интенсивной терапии. Лишь на четвертый день, когда драгоценное время было потеряно, омутнинский терапевт обратился за консультацией к кировским коллегам. 1 сентября девушку по настоянию родственников срочно доставили в Кировскую областную клиническую больницу, где 2 сентября она скончалась.

Следователи выяснили, что врач приемного отделения «Омутнинской ЦРБ» при назначении препаратов плохо выполнял свою работу: назначил не полный перечень необходимых в таких случаях анализов, не проконтролировал, как действуют назначенные препараты на больную, не проконсультировался с коллегами. В результате его назначений у пациентки случился отек головного мозга и она погибла.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: golos-buryatyi.ru

Наталья Дмитриева
Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).