Киров

Мосгорсуд утвердил продление ареста Никиты Белых на полгода

Содержание экс-губернатора Кировской области в Лефортово до 4 февраля признали законным. На этом слушании ему снова стало плохо.

22 августа судья Татьяна Васюченко приняла решение о продлении ареста Никиты Белых. Сегодня, 15 сентября, в Мосгорсуде продолжили рассмотрение апелляционной жалобы по этому поводу. Вчерашнее было прервано, так как подсудимому стало плохо .

В тот день заседание было отложено на два часа для ознакомления Белых и его адвоката с материалами дела, а позже задержано на полтора часа, в это время обвиняемый находился в комнате для видеоконференций в СИЗО. «Ваша честь, благодаря Вам я вчера провел в этой клетке полтора часа, и у меня произошел гипертонический криз», - передает слова Белых ТАСС. За это он получил замечание «за неуважительное обращение к суду».

Плохо ему стало и сегодня - судья попросила конвой увести Никиту Юрьевича, отключить видеосвязь и продолжить слушание без него.

Итог остался прежним - несмотря на доводы адвокатов о его болезнях, экс-губернатор Кировской области останется в Лефортово до 4 февраля 2018 года.

Арест Никиты Белых

Экс-губернатора задержали в Москве 24 июня 2016 года в московском ресторане при получении взятки за общее покровительство владельцу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» Юрию Судгаймеру.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).