Киров

Кто мыл трактор у Театра на Спасской?

Ситуацию прокомментировал глава Первомайского теруправления Вячеслав Симаков

   Вчера в группе «Злой кировчанин» была размещена фотография, на которой видно, как рабочий моет трактор непосредственно возле Театра на Спасской, то есть в центре города, в его исторической части.

   - Это вопиющее безобразие! - отреагировал на ситуацию глава администрации Кирова Александр Перескоков в ходе сегодняшней оперативки и потребовал у руководителя Первомайского территориального управления Вячеслава Симакова разобраться в произошедшем и наказать виновных.

   Отметим, что в настоящее время в здании бывшего Общественного Собрания (которое примыкает к Театру на Спасской) его собственник ведет ремонтные работы.

   - Сегодня же мы встретились и с собственником, и с подрядчиком, - рассказал Вячеслав Симаков. – Выяснилось, что в результате прошедших на днях дождей грунт со строительной площадки вымыло на пешеходную зону возле театра, территория оказалось сильно загрязнена. Чтобы очистить ее, застройщик вывел на уборку трактор, который и собрал грязь. Затем площадка была промыта водой.

   Как пояснил подрядчик, для того чтобы при выезде трактора с пешеходной зоны на улицу Казанскую (другого выезда с данного участка нет) не разносить грязь с колес трактора по всей площади, было принято решение вымыть его здесь же, в пешеходной зоне, с последующей уборкой территории.

   - И собственнику, и подрядчику вынесено предупреждение о недопустимости выноса грязи и мусора со строительного участка на общественную территорию, - сообщил Вячеслав Симаков. – Соответственно в ближайшие дни должны быть приняты меры для более надежной изоляции стройплощадки от прилегающей зоны. Поскольку в данном случае застройщик сразу, не дожидаясь предписаний, позаботился об устранении проблемы и предпринял необходимые действия для восстановления порядка в пешеходной части, было решено не применять к нему меры административного воздействия. Однако в случае, если ситуация повторится и в результате ремонтных работ общественная территория будет загрязнена, застройщик заплатит штраф.  

Первое фото https://vk.com/zlo43


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).