Киров

Возвращение иконы святых Бориса и Глеба из села Никульчино в село Волково

18 сентября из села Никульчино в село Волково отправится «осенний» Борисоглебский крестный ход. Икона святых Бориса и Глеба в 11.00 из села Никульчино будет отправлена крестным ходом в Троицкую церковь села Волково.

В 9.00 начнется Божественная литургия в храме в честь святых Бориса и Глеба в село Никульчино, после которой и будет совершен крестный ход в Волково. Напомним, что село Никульчино является одним из первых поселений, где началась в XII веке православная жизнь на Вятской Земле, а икона святых князей страстотерпцев Бориса и Глеба – одна из первых святынь, почитаемых православными новгородцами на Вятке.

В Троицкой церкви в селе Волково также в 8.00 будет совершено богослужение. После Литургии выйдет встречный крестный ход с иконой Георгия Победоносца. Примерно около полудня крестные ходы встретятся под деревней Большие Сколотни, и общим крестным ходом паломники продолжат путь в село Волково. 

Накануне, 17 сентября в 16.00 в Троицком храме села Волково будет совершено Всенощное бдение.

Добраться до села Волково можно на «слободском» маршруте № 102 – остановка Осинцы, от которой при повороте направо 4 км пешком до Троицкого храма.

До села Никульчино – на маршруте «Киров-Баташи» № 121, остановка Никулицкий поворот, от которой также пешком около 3 км до Борисоглебского храма в селе Никульчино.

.Пресс-служба Вятской Епархии


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).