Киров

Шестиклассница потеряла сознание от удара качелями

В Кирове начата доследственная проверка по публикации о девочке, которой качель сломала шейку плеча.

Согласно публикации в одном из кировских СМИ, в деревне Малая Субботиха шестиклассница получила серьезные повреждения на детской площадке - металлическая деталь качели упала прямо на ребенка. От удара она потеряла сознание, «скорую» вызвали прохожие. Врачи диагностировали перелом шейки плеча.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Кировской области, сотрудники ведомства начали доследственную проверку. Установлено, что обслуживает данную детскую площадку ТУ по Первомайскому району, а жильцы не раз обращали внимание администрации на необходимость демонтировать опасные объекты.

После тщательного осмотра места происшествия и опроса очевидцев и пострадавшей будут установлены лица, «возможно виновные в произошедшем».

Детские площадки в Кирове

За последнее время это четвертое сообщение о травмировании детей на игровых площадках. Ранее девочка сломала ногу, качаясь на качели в детском саду. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В тот же день 11-летний мальчик повредил череп, качаясь на качели. Во время нахождения на качели на расстоянии больше двух метров над землей мальчик соскользнул с качели и упал на землю лицом вниз. Врачи поставили ему диагноз - ушиб легких и перелом основания черепа.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).