Киров

Двое кировчан вырубили леса более чем на 4 млн. рублей

Суд приговорил их к лишению свободы

Новости в Кировской области, 16 сентября – Новый вариант. Кроме того, осужденные обязаны возместить ущерб, нанесенный лесному фонду.

Жители Кирова обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщает прокуратура Первомайского района, подсудимые рубили деревья у поселка Сидоровка, причем общая сумма ущерба от их действий составила свыше 4 млн. рублей.

Один из кировчан частично признал вину: он не отрицал факт заготовки древесины, но был не согласен с предъявленным объемом рубки.

Второй подсудимый вообще отрицал свою причастность к совершению указанного преступления. Кстати, он уже состоит на учете в инспекции УФСИН России по Кировской области как осужденный за приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта в особо крупном размере. Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Теперь оба фигуранта получили реальные сроки лишения свободы – 1 год и 4 года соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также осужденные обязаны возместить причиненный лесному фонду Российской Федерации ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).