Киров

В Кирове ночью эвакуировали ТЦ, кафе, кинотеатры и бары

Пожарные, «скорая» и полиция ночью с 16 на 17 сентября были замечены у ЦУМа, кинотеатра «Колизей», ТЦ «Максимум», баров «Мануфактура» и «Конструктор-практик».

В 21:10 администратору кинотеатра «Колизей» поступил звонок: в здании находится взрывное устройство. После этого все сеансы были прерваны, вызвана полиция, началась эвакуация.

Кроме того, были оцеплены ЦУМ, ТЦ «Максимум». В паблике «Злой Кировчанин» люди сообщили также о внимании пожарных, «скорых» и полиции к кафе «Пьер», бару «Мануфактура», «Конструктор-практик» и у бизнес-центра «Кристалл».

С 10 сентября во ряде городов России массово эвакуируют людей из школ, ТЦ, вузов, местных администраций и других учреждений. Масштаб - десятки городов и десятки тысяч людей. Эвакуации проходят из-за поступивших звонков о заложенных бомбах - но точно не известно, масштабные это учения или атака «телефонных террористов».

Общую картину попытался дать блогер Илья Варламов:

Фото varlamov.ru

Теперь к этому списку можно добавить Казань, где 16 сентября эвакуировали посетителей двух ТЦ. Причиной также стал звонок неизвестного.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).