Киров

В Кирове неизвестные развесили листовки против «Матильды»

Их обнаружили у филармонии и ТЦ на Воровскогоvk.com/pravo.zakon (Ярослав Михайлов)

В Кирове неизвестные развесили листовки против художественного фильма «Матильда». Их обнаружили в районе филармонии, а так же у ТЦ на Воровского. Об этом сообщает кировский юрист Ярослав Михайлов.

Автор листовок называет фильм Учителя «кощунством и безумием», после чего просит прощения у царя-батюшки.

- Судя по всему, в случае демонстрации фильма «Матильда» и трейлеров его эти кинотеатры ждут разбирательства, и не только судебные, - отметил по этому поводу Михайлов.

Кстати, в создании картины косвенно поучаствовали и кировчане. Так, мастера из Кильмезского района изготовили по заказу режиссера фильма Алексея Учителя 300 пар лаптей. На выполнение этой работы у них ушло около двух месяцев.

Добавим, что Учитель назвал события, происходящие вокруг выхода его картины, «мракобесной кампанией». Скандальную славу фильм обрел из-за позиции депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая заявила, что чиновников Минкульта, допустивших прокат фильма, нужно привлечь за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности. Художественный фильм, который еще не вышел на широкие экраны, повествует о романе Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Игорь Соловей
Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).