Киров

На Комсомольской расчищают ливневку, из-за которой улица тонет

В администрации города сообщили: коллектор загрязнен так сильно, что рабочие за несколько дней смогли пройти всего 6 метров.

В начале этой недели в мэрии обратили внимание на сообщения кировчан в соцсети насчет ливневки на Комсомольской. На недавно отремонтированной улице постоянно стоят огромные лужи, так как ливневка не справляется.

Руководители управления благоустройства и транспорта сообщили, что на этом участке ливневая канализация проходит под железнодорожными путями. «Возможно, причина подтопления в засорении ливневки», - отметили специалисты.

И действительно: по словам руководителя «Гордормостстроя» Алексея Вепрева, загрязненность коллектора настолько сильная, что рабочие за несколько дней смогли пройти всего 6 метров. Из-за этого помпы по откачке воды работают практически круглосуточно.

Так как на данном участке проложено множество подземных коммуникаций (электрокабель, водопровод, канализация, дренажные системы теплосетей), то сейчас земляные работы (прокладка водоотводной канавы либо лотков ливневой канализации) согласуют с их владельцами.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).