Киров

Следователи начали проверку по сливу машинного масла в Вятку

В настоящее время следователи проводят доследственную проверку по факту слива в реку нефтепродуктов: в нескольких местах взяты пробы воды, будет назначена экспертиза.

11 сентября в соцсетях появились сообщения, что в районе Нового моста стоит неприятный запах топлива, а на поверхности реки Вятки появились масляные пятна.

Как оказалось, в районе слободы Большое Скопино кто-то слил в ручей, впадающий в Вятку, отработанное машинное масло. В Роспотребнадзоре уже отметили: в этом районе слив масла происходит уже не первый раз.

Следователи СУ СК по Кировской области начали доследственную проверку по факту загрязнения нефтепродуктами поверхностных вод поймы Вятки. Пока, сообщают в пресс-службе ведомстве, известно, что слив произошел в период с 10 по 12 сентября 2017 года.

Место происшествия осматривали следователи со специалистами-экспертами отдела экологического надзора кировского Росприроднадзора. Они взяли несколько проб воды для дальнейшего назначения экспертизы. Кроме того, уже опрошен очевидец, который обнаружил загрязнение воды.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).